На главную
на главную архив выпусков форум ссылки познакомиться с народом сделать стартовой
 

Кулинарная баннерная сеть

Кулинарная баннерная сеть
 
изготовление сайтов
недорого и качественно
 
Найти: на povareshkino.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе
 
ПоварЁшкинО # 3

Кабачок везде cгодится

Кабачок - это прекрасная замена уже порядком поднадоевшим огурцам. Да и кулинарных возможностей у кабачка гораздо больше. Судите сами - с ним можно делать почти все: и тушить, и жарить, и фаршировать, и даже пудинг из него приготовить. Надеемся, что вы найдете для себя пару-тройку интересных рецептов.

 
 

Оладьи

Мой самый любимый, и самый простой рецепт из кабачков. Моете несколько крупных кабачков, очищаете от кожуры, затем наатираете на крупной терке, солите, перчите, перемешиваете все и ставите на некоторое время. После того, как натертые кабачки пустили сок, добавляете в эту массу пару яиц, мелко нарезанную зелень (при желании) и муки столько, чтобы она лишь слегка загустила заготовку. Далее все как с обычными
оладьями - столовой ложкой берете массу и выкладываете на разогретое в сковородочке подсолнечное или кукурузное масло. Отлично вкушать сие блюдо горячим вмакивая в майонез, который заранее заправлен чесноком.

Кабачки, тушенные с фаршем

Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон. Начинить их фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной. Тушить до готовности.

Кабачки с тунцом

Разрежьте небольшие кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко ее нарубите. Приготовьте начинку: откройте банку тунца в масле или собственном соку, разделите мясо тунца, добавьте петрушку, столовую ложку тертого сыра, 1 яйцо и нарубленную мякоть. Начините смесью кабачки. На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки. Нагрейте печь до 200 градусов. Оставьте кабачки минут на 40, переворачивая во время готовки, и если надо, добавляя воду.

Кабачки жареные с грибами

Кабачки очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник. Белые грибы или шампиньоны очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2- 3 мин., нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин. В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.

Кабачки с помидорами и грибами

Обжарить кабачки, нарезанные кольцами, запанировав их в сухарях или муке. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленной зеленью петрушки. В соуснике подать сметану.

Телятина духовая с кабачками

300 граммов телятины нарезать кусками и потушить с жиром, добавив очищенные и натертые красные помидоры (тоже граммов 300), красный молотый перец, немного воды. Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить черным перцем. Покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной смесью (2 яйца и полтора стакана простокваши) с добавлением соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Пудинг из яблок и кабачков

Ну и напоследок - десерт. Возьмем один кабачок средней величины (сейчас у нас в основном только такие и есть), очистим, нашинкуем и поставим тушить с молоком и маслом (по столовой ложке) до полуготовности. Затем добавим нашинкованные яблоки (2 штуки) и столовую ложку сахара и будем тушить еще 5 минут, после чего всыплем 2 чайные ложки манной крупы, подержим кастрюлю под крышкой на краю плиты 5- 10 минут и слегка охладим. После чего надо добавить один желток и взбитый белок, замесить, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

До встречи!

Ваш ПоварЁшкин

 
архив выпусков
 
ПоварЁшкинО # 2
Яйцо - это не только омлет

Честно скажу, меня, как впрочем и большинство поваров, абсолютно не интересует ответ на вопрос, что же появилось раньше - яйцо или курица. И то, и другое - бесспорные лидеры среди ингредиентов, чаще всего применяющихся при приготовлении того или иного блюда. К курице мы еще вернемся, а сегодня остановимся на яйце, из которого эта птичка и вырастает
 
ПоварЁшкинО # 1
Хочется холодненького... супа!

В летнюю жару, скажу я вам ничего так лучше не утоляет одновременно жажду и голод, как хороший холодный супчик. Если вы сразу подумали о различных овощных окрошках на хлебном квасе или молочной сыворотке, то вы не ошиблись. Но они всего лишь часть семейства холодных супов. Есть еще холодники на простокваше, свекольники на свекольном соке и отваре, томатные супы гаспачо и прочее…
 
 
 
инфопартнер
vponline
 
создание и обслуживание сайта
Юрий Любицкий
 
 
 
отправить sms
По Украине и странам ближнего зарубежья
 
на главную архив выпусков форум ссылки познакомиться с народом сделать стартовой
 
Hosted by uCoz