Оладьи
Мой самый любимый, и самый простой рецепт из кабачков. Моете
несколько крупных кабачков, очищаете от кожуры, затем наатираете
на крупной терке, солите, перчите, перемешиваете все и ставите
на некоторое время. После того, как натертые кабачки пустили
сок, добавляете в эту массу пару яиц, мелко нарезанную зелень
(при желании) и муки столько, чтобы она лишь слегка загустила
заготовку. Далее все как с обычными
оладьями - столовой ложкой берете массу и выкладываете на
разогретое в сковородочке подсолнечное или кукурузное масло.
Отлично вкушать сие блюдо горячим вмакивая в майонез, который
заранее заправлен чесноком.
Кабачки, тушенные с фаршем
Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать
мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон.
Начинить их фаршем. Затем кастрюлю смазать изнутри маслом
и посыпать сухарями, положить кабачки слоями и залить растопленным
маслом и сметаной. Тушить до готовности.
Кабачки с тунцом
Разрежьте небольшие кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко
ее нарубите. Приготовьте начинку: откройте банку тунца в масле
или собственном соку, разделите мясо тунца, добавьте петрушку,
столовую ложку тертого сыра, 1 яйцо и нарубленную мякоть.
Начините смесью кабачки. На противень вылейте немного воды
с 2 ложками масла, сверху положите кабачки. Нагрейте печь
до 200 градусов. Оставьте кабачки минут на 40, переворачивая
во время готовки, и если надо, добавляя воду.
Кабачки жареные с грибами
Кабачки очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить,
поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с
обеих сторон, сложить в сотейник. Белые грибы или шампиньоны
очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду
на 2- 3 мин., нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить
с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук,
влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин. В конце тушения
овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа
и кинзы.
Кабачки с помидорами и грибами
Обжарить кабачки, нарезанные кольцами, запанировав их в сухарях
или муке. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить,
добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные,
то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить.
Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кусочек
жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху половинки
жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленной
зеленью петрушки. В соуснике подать сметану.
Телятина духовая с кабачками
300 граммов телятины нарезать кусками и потушить с жиром,
добавив очищенные и натертые красные помидоры (тоже граммов
300), красный молотый перец, немного воды. Кабачки очистить,
нарезать кубиками, посолить и поджарить. Когда мясо станет
мягким, переложить его на противень или сковороду, заправить
черным перцем. Покрыть слоем кабачков и залить яично-молочной
смесью (2 яйца и полтора стакана простокваши) с добавлением
соли, рубленой зелени. Запекать в жарочном шкафу до образования
румяной корочки.
Пудинг из яблок и кабачков
Ну и напоследок - десерт. Возьмем один кабачок средней величины
(сейчас у нас в основном только такие и есть), очистим, нашинкуем
и поставим тушить с молоком и маслом (по столовой ложке) до
полуготовности. Затем добавим нашинкованные яблоки (2 штуки)
и столовую ложку сахара и будем тушить еще 5 минут, после
чего всыплем 2 чайные ложки манной крупы, подержим кастрюлю
под крышкой на краю плиты 5- 10 минут и слегка охладим. После
чего надо добавить один желток и взбитый белок, замесить,
выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подавать
со сметаной.
Приятного аппетита!
До встречи!
Ваш ПоварЁшкин
|